Службы доставки в США

Соединенные штаты — страна с многомиллионным населением и территориями в сотни десятков километров. По товарообороту ее позиций достигает разве что Китай на протяжении последних лет. У служб доставки по Америке большая история. Компании, которые сегодня владеют рынком были основаны еще в XX веке.

Крупные сервисы, которые совершают доставку посылок по штатам: DHL, FedEx Express, UPS, YRC, United Delivery Service, USPS delivery, MyUs и другие. В день, службы доставки перевозят миллионы посылок. Распространение сервисов для шопинга в сети, покупки онлайн через сайты и приложения только способствуют росту их количества. 

Самый быстрый способ доставить товар — авиа доставка. У DHL, TNT, UPS, FedEx служба доставки реализуется авиа транспортом. Рассмотрим крупнейшие из служб.

DHL

Год основания: 1969.

Главный офис находится в Германии, город Бонн. 

Деятельность: 

  • экспресс доставка товаров, документов и других грузов, авиа и морским транспортом;
  • почтовые услуги;
  • управление цепями грузовых перевозок;
  • сервис обеспечивает логистические решения для различных сфер деятельности.

Представительства службы есть в 220 странах мира. Количество офисов: 5 тысяч. Штат сотрудников: около 3400 тыс. человек. Примерно 76 тыс. машин для перевозок и доставки груза. 




FedEx Express

Год основания — 1971.

Штаб-квартира корпорации в городе Мемфис, штата Теннесси, США.

Деятельность:

  • экспресс-доставка авиа транспортом;
  • курьерская доставка пакетов и других посылок; 
  • грузоперевозки крупногабаритных и других грузов. 

Занимает первое место по количеству авиа грузоперевозок в мире, флот по численности на втором месте в мире — в нем 649 самолетов.

Услуги компании захватили 70% рынка курьерских услуг США, Канады, и значительную часть рынка стран Европы. 

UPS

Год основания — 1907.

Штаб-квартира находится в Штате Кентукки, город Луисвилл, США. 

Деятельность:

У компании было несколько преобразований со времени основания, сперва она специализировалась на доставке сообщений, за этим последовала доставка покупок и товаров из аптечных киосков. С 1922 года фирма начала оказывать услуги доставки товаров по принципу «оказания услуг перевозки на общих основаниях». Сегодня служба предоставляет услуги в области управления цепями поставок, решает задачи синхронизации грузовых, денежных и информационных потоков. Служба доставки имеет свои офисы в 200 странах мира. На 7 февраля 2016 года UPS Airlines насчитывала флот в размере 236 самолетов.



Отслеживание посылок

Впервые услугу наблюдения за перемещением груза в режиме онлайн ввела на своем сайте FedEx Express в 1994 году, это позволило клиентам сервиса начать вести бизнес через Интернет. Как работает отслеживание посылок или трекинг мы ранее рассказывали в статье. Для наблюдения достаточно знать номер посылки и иметь доступ к сети.


#delivery #службы доставки #США #доставка товаров #сервисы доставки